تحضير دناب ديال الدار برايبي من شهيوات رمضان
المقادير :
1 ﻟﺘﺮ ﻣﺎﺀ ﺳﺎﺧﻦ 1 ﻟﺘﺮ ﻣﺎﺀ ﺑﺎﺭﺩ 1 ﻟﺘﺮ ﺣﻠﻴﺐ ﺩﺍﻓﺊ 2 ﺭﺍﻳﺒﻲ او دانون فريز 2 اكياس ﻓﺎﻧﻲ باكية صغيرة ﺣﻠﻴﺐ نيدو ﻏﺒﺮﺓ او زلافة.. ﺯﻻﻓﺔ ﺳﻨﻴﺪﺓ
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ :
دناب ديال الدار ﻓﻲ ﻣﻮﻟﻨﻜﺲ ﻧﻀﺮﺑﻮ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺒﺎﺭﺩ ﻣﻊ ﺣﻠﻴﺐ ﺍﻟﻐﺒﺮﺓ ﻭﺭﺍﻳﺒﻲ ﻭﺍﻟﻔﺎﻧﻲ ﻓﻲ ﻛﺎﺳﺮﻭلﺔ ﻧﺴﺨﻦ ﻟﺘﺮ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺒﺎﻗﻲ ﻣﻊ ﺳﻨﻴﺪﺓ ﻧﺠﻤﻊ ﺍﻟﺨﻠﻴﻄﻴﻦ ﻓﻲ ﺍﻧﺎﺀ ﻛﺒﻴﺮ ﻭﻧﺰﻳﺪ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﺪﺍﻑﺀ ﻧﺨﻠﻂ ﻣﺰﻳﺎﻥ ﻭﻧﺴﺪ ﻋﻠﻴﻬﻢ ﻓﻲ اناء او قارورة كبيرة ﻭﻧغطيهم بشي فوطة ﻣﺰﻳﺎﻥ ﻭﻧخﻠﻴﻬﻢ ﻳﺒﺎﺗﻮ ﻟﻴﻠﺔ كاملة.. ﻭ من بعد ﻧﺪﺧﻠﻬﻢ ﻟﻠﺜﻼﺟﺔ ﻏاﺪﻱ ﻧﺤﺼﻠﻮ ﻋﻠﻰ ﺩﺍﻧﺎﺏ ﺧﺎﺛﺮ ﻣﺰﻳﺎﻥ و لذيذ بزاف