تحضير غريبة منقوشة بالخطوات
مقادير غريبة منقوشة بالخطوات المصورة
بيضتان
زبدة لينة 250 غ ماركارين
كاس صغير سكر او ما يعادل 200 غ
كاس صغير زيت او 15 سل
زنجلان 125 غ
لوز 60 غ مكسر الى قطع
زبيب 80 غ مقطع
الدقيق 720 غ او ممكن اكثر قليلا على حسب نوعيته
كيس و نصف من خميرة الحلوة
سكر رطب لتزيين غريبة منقوشة
طريقة تحضير غريبة منقوشة بالخطوات المصورة
تخلط الزبدة مع السكر جيدا حتى الحصول لى كريمة لينة نضيف الزيت الزنجلان الزبيب اللوز و البيض ثم نخلط مرة ثانية جيدا نضيف الدقيق والخميرة إلى العجين تدريجياً ندلك جيداً حتى نحصل على عجين متماسك ولين نحضر كويرات من العجين ، نسففه في صفيحة الفرن مدهونة بقليل من الزيت أو ورق الشمع نضغط عليها بطابع الحلوى ، من حين لأخر نغمسه في دقيق كي لا يلتصق بالعجين ندخل الحلوى إلى الفرن الساخن ومباشرة من بعد اخرجها نفندها في السكر الصقيل ثم نقدمها
البوم الصور لكيفية التحضير :