اضغط هنا : غريبة الكاوكاو المعلكة

غريبة الكاوكاو المعلكة




مقادير

كيلو من كاوكاو ( الفول السوداني ) بدون ان يحمر ومطحون

6 بيضات

2 ونصف أكياس خميرة كيماوية

3 كؤوس سكر كلاصي ( بودرة)

3ملاعق زبدة دائبة

4 معالق من مربى المشمش

للتزيين

ماء الزهر

سكر كلاصي

200غ كوكاو


الطريقة

نعمل الكاوكاو في اناء بعد طحنه وهو أخضر نضيف له البيض والسكر والخميرة والمربى والزبدة ونعجنهم باليد جيدا حتى يتجانس الخليط ونحصل على عجينة لينة جدا ونوضعها في الثلاجة ثلاث ساعات ومن الأحسن أن نتركها في الثلاجة يوم كامل أو ليلة كامة لكي نحصل على حلوى رائعة. لما نخرجها من الثلاجة نعمل منها كويرات صغيرة أي غريبة ونغمسها في ماء الزهر وبعدين في السكر الكلاصي ونرتبها في صفيحة الفرن وتكون متباعدة في ما بينها لكي لا تلتصق ونضعها في الفرن لغاية ما تنضج بحرارة معتدلة ونقدمها بالصحة والعافية.