اضغط هنا : طريقة تحضير ملوي مغربي مورق وهشيش

 طريقة تحضير ملوي مغربي مورق وهشيش



مقادير ملوي مورق وهشيش
نصف كيلو من الفورص+ كاس عنبة من طحين القمح+الملح حسب الذوق+ الماء الكافي لجمع العجين+ زلافة ممزوجة من الزبدة والزيت للدهن+ قليل من السميدة الرقيقة ممزوجة بخميرة حلوى
طريقة تحضير ملوي مغربي
يخلط الطحين بالملح ويجوف وسطه ثم يضاف الماء ويجمع الخليط على شكل عجينة متجانسة. تدلك جيدا وتعمل منها كويرات صغيرة في حجم المندرينة تدهن بالزيت وتترك ترتاح قليلا بعدها تاخد الكويرات تدهن وتبسط جيدا حتى تصير رقيقة و على شكل دائرة كبيرة تدهن بالزبدة والزيت وترش بالسميدة او الطحين ثم تثنى على المدلك
طريقة تحضير ملوي مغربي مورق وهشيش

وتجمج وسط المدلك طريقة تحضير ملوي مغربي مورق وهشيش

ونضعها من جهة واحدة للمدلك طريقة تحضير ملوي مغربي مورق وهشيش

وتترك ترتاح ونواصل كل الكور . تحمر في مقلاة من الوجهين وتدهن بالزبدة والزيت طريقة تحضير ملوي مغربي مورق وهشيش

وهي وسط المقلاة وهكذا الى نهاية الكويرات

البوم الصور لكيفية التحضير :